$2 000 в месяц с одной статьи: как зарабатывать в бурже на блоге Medium

Платформа Medium

В этом контексте на старте может быть дешевле использовать коммерческие модели машинного обучения с доступом по API. Расчёты показывают, что развернутая на своем хостинге Large Language Model (LLM) будет дешевле только в том случае, если количество диалогов превышает 8 тыс. Самостоятельный хостинг также решает важные вопросы, связанные с безопасностью персональных данных. Например, многие провайдеры API для работы с системами ИИ в условиях использования прописывают, что компания может дообучать модель на данных клиентов.

Платформа Medium

Больше подписчиков в социальных сетях

  • Единица измерения объёма статей на Medium — среднее время чтения[30].
  • Итак, команда бренд-медиа – это группа специалистов, которые работают по определенным правилам и стандартам, чтобы создать уникальный и запоминающийся медиапроект для вашего бренда.
  • Типы заметок на Medium — абсолютно разные, могут состоять из нескольких слов или фраз, а могут занимать не одну страницу.
  • Более того, статьи, которые получают много рекомендаций и комментариев, могут привлечь внимание к автору и помочь ему в продвижении.
  • Кто угодно может создать их, в том числе и вы, и дальнейшая работа с ними довольно проста.
  • Проект бренд-медиа не продает товары или услуги напрямую, а предоставляет полезную, интересную и актуальную информацию для своей аудитории.

Это еще один способ продуктивно общаться со своей целевой аудиторией, показать свою экспертность а нише, представить продукт и познакомить со своими услугами. Сегодня рассмотрим основные характеристики платформы Medium, ее преимущества и недостатки. Это вы про YouTube, Netflix и пр., которые блокируют контент для пользователей по признаку наличия гражданства конкретной страны?

Практические советы для писателей Medium

Команда Medium считает, что они полезны для «задания ритма чтения, начала новой главы или просто небольшого типографского украшательства». Выделив текст, вы можете раскрыть несколько основных параметров форматирования, включая полужирный шрифт, курсив и гиперссылки. Вы также можете обозначить текст как H1 или H2 (используя большую букву T или маленькую букву t). Откройте редактор Medium на главной странице, кликните по значку своего профиля в правом верхнем углу и, выбрав «Написать историю», вы можете начинать писать и выкладывать ваш текст в Medium. В ленте Twitter’а вы видите контент, поступающий из учетных записей людей и организаций, на которых вы подписаны. Для Белого дома этот контент включает в себя обращения “О положении страны” (State of the Union addresses) и политические объявления.

Платформа Medium

Дальнейшее развитие платформы

Medium занимает противоположную микроблогингу нишу — создание и публикацию полноценных масштабных и наполненных глубоким смыслом текстов (конкурент Livejournal.com ?). В 2011 году компания Obvious Corporation, инкубатор таких проектов, как Odeo и Twitter, перезапустилась для создания новой блог-платформы. Поклонников русской классики среди молодых людей столько же, сколько и среди женщин. Кроме этого, мужчины любят читать фантастику (23%), научную литературу (16%) и зарубежную классику (15%).

Автомобильный пылесос: основные моменты, на которые стоит смотреть при выборе

Каналы с хорошей репутацией и высоким рейтингом способны направить внушительный объем трафика по вашей ссылке. Рейтинг статей на MediumКогда статья опубликована, необходимо позаботиться о ее рейтинге. Medium предлагает свой алгоритм для расчета рейтинга текстов. Кроме того, специальные кураторы проводят проверку качества статей и анализируют контент на соответствие правилам платформы. В шапке статей, импортированных на Medium с других сайтов, остается ссылка на первоначальный пост. Соответственно, когда читатели будут переходить по ссылке, трафик вашего сайта сразу увеличится.

Добавляйте ссылку с переходом на свой сайт или блог

Платформа Medium

Лидером инвестиционного раунда стал фонд Andreessen Horowitz, свои средства также вложили Google Ventures и Greylock Partners, а также Obvious Ventures. Месячная аудитория, по данным компании, составляет более 25 миллионов уникальных посетителей, каждую неделю 80 тысяч человек публикуют посты[21]. Спустя более года после запуска, 25 октября 2013 года Medium обновился до версии 1.0, открыв возможность публикации и создания коллекций статей всем пользователям[18]. В октябре 2011 года Уильямс пригласил канадскую дизайн-студию Teehan+LaX[фр.] для создания прототипа нового веб-сервиса. Тот был закончен к Рождеству, а в апреле 2012 The Obvious Corporation привлекла студию для работы над дизайном основанного на прототипе проекта — Medium. Эван Уильямс создал The Obvious Corporation после ухода из Google в 2003 году как инкубатор для идей и лабораторию инноваций[6].

  • От развития проекта его отвлекла работа над Odeo и позднее созданным внутри компании сервисом Twitter[7].
  • Она поможет вам составить представление о возможностях Medium.
  • В России ограничили доступ к платформе для социальной журналистики Medium, следует из данных сервиса по проверке блокировок страниц и сайтов Роскомнадзора.
  • Параметры размера появятся во всплывающем меню после вставки изображения.
  • Сюда включается то, какой контент необходимо создавать, его форматы и жанры использовать, каналы коммуникации, график публикаций, инструменты аналитики и монетизации и т.д.
  • При этом, регистрируясь через другие соц сети, ваш аккаунт уже будет подписан на ваших друзей, а вы получите читателей с данных сетей.
  • Вы указываете URL страницы, а Medium выполнит все остальное.
  • Если вы новичок в Medium, написание ответов может стать отличным способом взаимодействия с людьми на платформе без необходимости публиковать полноценный пост.
  • Medium.com был основан Эваном Уильямсом и Бизом Стоуном, двумя бывшими сотрудниками Twitter, в 2012 году.
  • Создание качественного контента – основа успешной монетизации на Medium.

Вы также можете добавить CTA-кнопки, ведущие в социальные сети, либо предложить подписаться на рассылку, либо добавить ссылку на продукт/на скачивание. [Что мне нравится в Medium] – это возможность добавлять стороннюю ссылку в статьях. Тем самым я получаю отличный трафик на свой сайт – и все благодаря опубликованной статье. Вы заметили, что на панели инструментов или где-то еще, Medium не называет то, что вы пишете, статьями или контентом?

Платформа Medium

Medium предоставляет данные о просмотрах, прочтениях, коэффициенте чтения и лайках. На Medium отображаемый в ленте контент поступает не только из этих источников, но также из публикаций и тегов (на которые вы также можете подписаться). Более того, когда вы ищете контент на Medium, в результатах также отображаются и люди, и публикации, и теги. Независимо от того, для чего вы https://maxipartners.com/ решили разобраться в Medium – просто побольше узнать о платформе или чтобы использовать возможности публикаций в нем, наше руководство по пользованию сервисом Medium поможет вам. Авторы получают оплату в зависимости от времени, проведенного читателями на их статьях. Создавайте увлекательный контент, который будет заставлять пользователей оставаться на вашей странице дольше.

Как это работает — Medium для читателей

About Author

Compartir con:

Facebook
WhatsApp
Email

Síguenos en nuestras redes

Artículos Populares

BLOGS

Artículos Relacionados: